Николай Карпицкий (karpitsky) wrote,
Николай Карпицкий
karpitsky

Category:

Мысли по поводу забастовки налогоплательщиков

«Кесарю – кесарево, а Богу – Божье», - ответил Иисус, когда его спросили, надо ли платить налоги. Должны ли люди платить налоги, которые, по их мнению, несправедливы и тратятся не туда, куда надо? Но ведь плата налогов – это требование закона, а закону должно подчиняться независимо от субъективных переживаний. А если налоги не попадают государству, а разворовываются кучкой, узурпировавшей власть?

Я не очень понимаю смысл борьбы с воровством бюджетных денег в стране, где бюджетом бесконтрольно распоряжается кучка узурпаторов, незаконно удерживающая власть. Какая разница, строят ли они себе на эти деньги дворцы или пирамиды, если эти деньги уже по факту украдены, как только перемещаются из кармана налогоплательщика в бюджет. Тут вовсе не с коррупцией нужно бороться, а саму политическую систему менять, восстанавливать общественное представительство и контроль над властью.

Но как бороться, если на деньги налогоплательщиков их же и избивают? Тупик: чем больше протестуешь, тем больше денег у тебя же возьмут на подавление твоего протеста. Возникает правовое противоречие: не платить налоги – незаконно, а если платить – все равно они достаются не государству, а незаконным узурпаторам. С позиции правосознания наиболее логичным решением была бы забастовка налогоплательщиков. То есть, никто платить налоги не отказывается, однако задерживает их отчисление до появления возможности перечислить именно государству, а не тем посторонним людям, которые бесконтрольно распоряжаются бюджетом. Чем масштабнее забастовка, тем быстрее закончатся деньги на тех, кто избивает людей, соответственно быстрее возникнут условия, чтобы перечислить эти налоги государству.
Tags: политика, революция
Subscribe

  • По поводу споров о Навальном

    Любой спор неразрешим, если смешивают разные подходы, а если их разграничить, то оказывается, что и спорить-то не о чем. Вот говорят, что Навальный…

  • Из дискуссий: что мы можем сделать?

    Николай Карпицкий В Грузии все правильно делали, но все же допустили одну роковую ошибку, проводили реформы сверху и не смогли вовлечь гражданское…

  • Начало смутного времени

    Предсказать будущее бесполезно, но если рассуждать логически, то 2021 год должен стать началом нового периода истории России, которое в учебниках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments